Школьники Красноярского края завоевали три награды на IV всероссийском физкультурно-спортивном фестивале ГТО

Версия для печатиВерсия для печати
среда, Ноябрь 14, 2018

В Крыму на территории международного детского центра «Артек» проходил финальный этап IV всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля ГТО среди обучающихся. В соревнованиях приняли участие 654 школьника 11-15 лет из 83 субъектов России.

В спортивной программе фестиваля были следующие нормативы ГТО: стрельба из пневматической винтовки, бег на короткие и длинные дистанции, метание мяча, плавание, сгибание и разгибание рук, подтягивание и эстафета. Кроме того, ребята продемонстрировали свои знания в области физической культуры и спорта. В конкурсную программу также входили творческие задания на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и лучшую агитбригаду по теме «Команда ГТО!».

Команду Красноярского края на фестивале представляли восемь школьников из Красноярска, Зеленогорска, Лесосибирска, Минусинска и Дивногорска.

Лучшие результаты среди участников сборной нашего региона в личном зачете по итогам всех спортивных испытаний в своих возрастных ступенях показали учащийся красноярской средней школы №137 Максим Абрамов (14-15 лет) и учащаяся зеленогорской средней школы №163 Анастасия Карпенко (11-12 лет). Максим Абрамов стал четвертым, а Анастасия Карпенко заняла 15-е место.

Отметим, что у представителей края есть призовые места в отдельных видах программы. Среди девочек III возрастной ступени Анастасия Карпенко в стрельбе из пневматической винтовки заняла второе место. Учащаяся красноярской гимназии №7 Виолетта Лишанкевич стала первой в беге на 60 м и второй в метании мяча.

В общекомандном зачете среди 83 команд сборная Красноярского края стала 14-й. Абсолютным чемпионом фестиваля ГТО и обладателем переходящего Кубка стала сборная Удмуртии. В качестве эксклюзивного подарка от Министерства спорта РФ ребята получили сертификат на посещение церемонии открытия и соревнований XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Фестиваль проведен Министерством спорта РФ во взаимодействии с Министерством просвещения России и при содействии Правительства Республики Крым.