Цифровизация спортивной отрасли и использование цифровых технологий в деятельности спортивных организаций

Версия для печатиВерсия для печати

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Цифровизация спортивной отрасли и использование цифровых технологий в деятельности спортивных организаций»

(ИДЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК)

Приглашаем к обучению

 Руководителей, заместителей руководителей, тренеров, инструкторов-методистов и иных специалистов физкультурно-спортивных и образовательных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта

Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года предусматривает комплексное развитие физической культуры. Цифровизация отрасли физической культуры и спорта сделает спорт максимально доступным и открытым для всех слоев населения.

Проведение массовых мероприятий и соревнований; тренировочных процессов и профессиональной подготовки специалистов; системы обеспечения безопасности; хронометражи; тренировочные манипуляторы; обучающие дистанционные программы; программы восстановления, лечения и тестирования на допинг – список объектов цифровизации.

Ключевой задачей в сфере цифровизации является разработка единого цифрового контура физической культуры и спорта, электронного паспорта спортсмена и информационных систем физической культуры и спорта в нашем регионе с их интеграцией с информационными системами спортивной медицины, науки, образования.

В программе будут  рассмотрены актуальные вопросы текущего состояния цифровизации отрасли физической культуры и спорта, формирования и развития цифровой грамотности работников отрасли, онлайн образования в спорте, разработки и внедрения решений по цифровизации отдельных элементов спортивной отрасли, информационной безопасности при цифровизации отрасли физической культуры и спорта.

Особенностью программы является гибкость учебного плана, направленность на образовательные потребности категории слушателей, входящих в состав учебной группы на начало обучения, ориентированность содержания лекционных и практических занятий на требования профессиональных стандартов к знаниям и умениям специалистов.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Цифровизация спортивной отрасли и использование цифровых технологий в деятельности спортивных организаций» будет реализовываться с 09 ноября 2021 года по 12 ноября 2021 года.

Продолжительность обучения - 32 академических часа.

После окончания обучения (при успешном прохождении итоговой аттестации) слушателям выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

 

 

Порядок и условия обучения по программе

Начало занятий 09 ноября 2021 г. в 09.30 ч. по адресу: г. Красноярск, ул. Охраны труда, 20, аудитория 1-03.

Дополнительная информация: по телефонам 8 (319)221-30-10; на сайте: www.ipkfks.ru.

До 02 ноября 2021 г. отправить заявку (клик) на участие в программе  (Приложение № 1) e-mail: ipkfks@mail.ru.

К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

 

Перечень документов для зачисления на обучение:

1.      подлинник договора об образовании при приеме на обучение в 3-х экземплярах (трехсторонний договор заполняется на каждого слушателя программы, форма договора  будет направлена на эл. почту, указанную в заявке);

2.      копию паспорта;

3.      копию документа о высшем или среднем профессиональном образовании; получающим среднее профессиональное или высшее образование предоставить справку с места получения высшего или среднего профессионального образования;

4.     копию свидетельства о браке/иной документ, свидетельствующий об изменении фамилии (при необходимости)

5.     копию страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

Расходы, связанные с командированием обучающихся, несут командирующие организации.