Спортивные школы края изучили право и экономику.

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Март 2, 2012

2 марта  КГБОУДПО (ПК) «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» закончил проведение очередного семинара по программе «Нормативно-правовое обеспечение деятельности учреждения дополнительного образования спортивной направленности».

Сегодня, современный спорт предъявляет высокие требования к руководителям и специалистам спортивных учреждений не только как к опытным спортсменам, передающим свой бесценный опыт подопечным, но и как к менеджерам управленцам, перед которыми также стоят задачи по управлению коллективом, финансово-экономической и юридической структурой учреждения.  Обучиться качественному выполнению именно таких функций в «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» приехали 17 специалистов детско-юношеских школ из Красноярска, Минусинска, Ачинска, Железногорска, Дивногорска и Абана.

В течение пяти дней  слушатели были ознакомлены с действующими государственными стандартами по видам документационного обеспечения, подготовлены к внедрению новой системы оплаты труда, получили по всем вопросам информационно-методическую помощь.

Один из слушателей семинара, руководитель  МБОУ ДОД ДЮСШ Минусинского района (Мастер спорта СССР  по боксу, бронзовый призер первенства СССР) Михаил Гришковец так прокомментировал программу: «Наша школа одна из самых молодых в крае - она была образована в 2011году. Нам приходится организовывать все с нуля. И для более качественного ее развития необходим весь передовой опыт в сфере нормативно-правового обеспечения деятельности, организации труда и заработной платы, который можно получить именно на этих курсах».

Другие слушатели так же высоко оценили актуальность материала  и высокий профессионализм преподавателей, их умение доходчиво передавать свои знания слушателям, за чуткость и взаимопонимание.