Семинар, приуроченный к Международному турниру по вольной борьбе, завершился в Красноярске

Версия для печатиВерсия для печати
четверг, Январь 23, 2020
В Красноярске завершился семинар, посвященный вопросам развития вольной борьбы среди женщин. Мероприятие приурочено к  XXXI Международному турниру по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».
Семинар посетили 40 человек, среди них присутствовали участники ФЭП: руководители, специалисты, тренеры.
Среди тем, обсуждаемых на семинаре, были и анализ состояния данного вида спорта в современных условиях, и отчет о деятельности федеральной экспериментальной площадки,   педагогические и психологические особенности спортивной подготовки, в частности  была затронута тема гендерных установок участников тренировочного процесса.
Кроме того, заместитель начальника Управления реализации проектов Федерального центра подготовки спортивного резерва, Елена Синючкова(г. Красноярск), рассказала об изменениях в законодательстве, регулирующем процесс спортивной подготовки. Она выступила с докладом о Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2015 года.
Так же в рамках семинара были представлены различные программы спортивной подготовки по борьбе и комплексное пособие по женской больной борьбе.
Семинар проходил на базе Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили. Организаторами семинара выступили Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта и Спортивная школа олимпийского резерва им. Б.Х. Сайтиева.
 

Тэги: