Сегодня в красноярске определились победители и призеры конкурса «Лучший в спортивной профессии» в 2020 году

Версия для печатиВерсия для печати
среда, Июнь 17, 2020

Финал конкурса «Лучший в спортивной профессии» прошел в Институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта. Конкурс проходил при поддержке Министерства спорта Красноярского края. Участниками смотра-конкурса стали тренеры физкультурно-спортивных организация города и края. Основными задачами смотра-конкурса ставились демонстрация уровня профессионального мастерства участников; обмен опытом тренерской деятельности и распространение в профессиональной среде идей, методик и технологий по подготовке спортивного резерва; стимулирование и поддержка профессиональной деятельности тренерского состава.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка в крае не могла не повлиять на проведение и этого мероприятия. Каждый год финал конкурса проводился в очной форме, однако в этом году формат конкурса пришлось изменить. Для участия в финале конкурсанты направляли организаторам видеопрезентации и записи открытых уроков и тренировок. 17 июня конкурсная комиссия под председательством Ирины Валерьевны Фроловой, ректора Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта, подвела итоги конкурса.

По результатам заседания комиссии определены победители и призеры конкурса:

в номинации «Лучший молодой тренер» 1 место занял Гордиенко Антон Сергеевич, тренер по биатлону Спортивной школа имени Галины Михайловны Мельниковой, г. Ачинск.

2 место досталось Ремовой Инне Евгеньевне, тренеру по волейболу Спортивной школы олимпийского резерва «Старт» г. Зеленогорск.

3 место у Бахмисова Артема Юрьевича, тренера по тхэквондо Спортивной школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина, г. Минусинск.

В номинации «Мастерство» места распределились следующим образом:
1 место: Колегов Антон Леонидович, тренер по танцевальному спорту Спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, г. Красноярск;
2 место: Бессараб Антон Федорович, тренер по кикбоксингу, Спортивная школа по видам единоборств, г. Красноярск;
3 место: Тихонова Зоя Вячеславовна, тренер отделения «Триатлон», «Плавание», Спортивная школа, г. Дивногорска.
 

В этом году призовой фонд конкурса составил двести тысяч рублей, пятьдесят, тридцать и двадцать тысяч за первое, второе и третье места соответственно. Также конкурсанты получат благодарственные письма министерства спорта Красноярского края.

Ректор Института, Ирина Валерьевна Фролова поздравила победителей и призеров смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии». Ректор выразила слова благодаорности руководителям физкультурно-спортивных организаций, чьи сотрудники приняли участие в конкурсе. Нельзя забывать, что участие в таких мероприятиях позволяет не только выявить талантливых тренеров, но и повысить престиж профессии «Тренер».  Кроме того, Ирина Валерьевна отметила уникальный опыт, полученный из-за сложившейся эпидемиологической ситуации и организаторами конкурса и его участниками. Прежде финал конкурса никогда не проводился дистанционно. Но несмотря на все сложности в проведении мероприятия, задача была решена успешно.

Слова поздравления в адрес конкурсантов направил и министр спорта Красноярского края, Павел Александрович Ростовцев: «Уважаемые коллеги, искренне поздравляю победителей краевого смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии»! Ваш результат – это не только подтверждение личных профессиональных достижений, но и показатель активности и неравнодушия к делу всей своей жизни. Хочу поблагодарить и всех участников конкурса. Вы наглядно нам продемонстрировали свои подходы к обучению воспитанников, показали каким образом передаете им свое мастерство, как формируете в них культуру физического здоровья. С удовлетворением хочу отметить, что такая ваша работа очень важна и нужна. Сегодня физическая культура и спорт находятся в фокусе особого внимания руководства страны и Красноярского края, и привлечение в отрасль высококвалифицированных кадров становится для нас одной из главных задач».

Напомним, в 2020 году в конкурсе приняло участие 37 специалистов; 6 - в номинации «Лучший молодой тренер» и 31 - в номинации «Мастерство». Тренеры, претендующие на участие в заочном и очном этапах конкурса, представляли 10 городских округов: Красноярск, Норильск, Назарово, ЗАТО г. Зеленогорск, Ачинск, Дивногорск, Канск, Минусинск, Шарыпово, и 1 муниципального района - Рыбинского.

Ссылки на конкурсные работы победителей и призеров:

Номинация "Лучший молодой тренер"
1 место: Гордиенко Антон Сергеевич
 
2 место: Ремова Инна Евгеньевна
 
3 место: Бахмисов Артем Юрьевич
 
Номинация "Мастерство"
1 место: Колегов Антон Леонидович
 
2 место: Бессараб Антон Федорович
 
3 место: Тихонова Зоя Вячеславовна