Реализация программы профессиональной переподготовки "Тренер по избранному виду спорта"

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Июнь 22, 2020

Сегодня, 22 июня 2020 года, началась вторая сессия дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Тренер по избранному виду спорта (6 уровень квалификации)».

Образовательный компонент программы профессиональной переподготовки «Тренер по избранному виду спорта (6 уровень квалификации)» подразумевает освоение компетенций, адаптированных к современным требованиям и стандартам, необходимых для осуществления нового вида профессиональной деятельности.

Представленная программа переподготовки разработана комплексно, с учетом актуальных требований к физической и психологической подготовке спортсменов, отраженных в федеральных стандартах по избранным видам спорта.

По данной программе в настоящее время обучаются тренеры по виду спорта гольф, фитнес-аэробика, а также тренеры старшего возраста по другим видам спорта.

В период обучения во время сессии будут рассмотрены ключевые аспекты теории спортивной подготовки, технологии физкультурно-спортивной деятельности, вопросы экономики и менеджмента физкультурно-спортивных организаций, методические основы использования информационных технологий в деятельности тренера.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой во исполнение мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, обучение во время сессии осуществляется в дистанционном режиме.