Реализация программы повышения квалификации "Формирование медико-биологической и психологической подготовленности спортсменов в соответствии с программой спортивной подготовки"

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Ноябрь 16, 2020

Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта с 10 ноября по 13 ноября провел обучение по программе повышения квалификации «Формирование медико-биологической и психологической подготовленности спортсменов в соответствии с программой спортивной подготовки».

Цель программы - повышение уровня компетентности тренеров, инструкторов-методистов в области формирования медико-биологической и психологической подготовленности спортсменов в соответствии с программой спортивной подготовки.

Занятия по программе проходили в системе дистанционного обучения на основе Moodle.

Слушатели подробно изучили формирование медико-биологической подготовленности спортсменов: медико-биологические показатели работоспособности и адаптации к нагрузке, восстановительные процессы после физических и психических напряжений, медико-биологическое сопровождение на этапах спортивной подготовки, виды медицинского контроля; формирование психологической подготовленности спортсменов: компоненты психологической готовности спортсменов, методики формирования спортивной мотивации, методики формирования устойчивой саморегуляции для повышения работоспособности спортсмена.

В программе приняли участие тренеры, инструкторы методисты физкультурно-спортивных организаций из гг. Красноярска, Ачинска, Железногорска, Канска, Дивногорска, Енисейского района Красноярского края.