Психологи Института учат юных спортсменов управлять своими эмоциями

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Апрель 13, 2018

Заявка на проведение программы «Формирование и развитие навыков саморегуляции спортсменов-футболистов» поступила в Центр инновационных технологий в спорте Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта после проведения диагностики юных спортсменов в рамках Летней оздоровительной кампании 2017 года.

- Я посмотрел результаты диагностики, которую провели специалисты Центра и они меня заинтересовали: они практически полностью совпадают с характеристиками детей, которые складываются у меня во время игр, - отметил  тренер КГАУ «СДЮСШОР по футболу «Енисей» Дмитрий Веретунов. - Поэтому было принято решение  поработать с психологами института еще и по вопросу саморегуляции. Не могу сказать, что это большая проблема именно для этой группы спортсменов, но сложные моменты периодически возникают у некоторых из ребят.  Ну и, конечно, жду рекомендаций по корректировке ситуации. Они безусловно будут учитываться при подготовке спортсменов – для этого и работаем.

По словам  сотрудника Центра – спортивного психолога Андрея Ландёнка, программа включает в себя 6 тренингов по 2 часа каждый, где спортсмены получают краткие теоретические установки и выполняют специальный комплекс упражнений, который поможет эффективнее управлять своими эмоциями.

Отметим, что всего в тренинге принимают участие 22 спортсмена-футболиста в возрасте от 14 до 16 лет