Прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка и обслуживание ледовых арен и площадок для кёрлинга»

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Апрель 6, 2021

КГКУ «Красноярский институт развития физической культуры и спорта» совместно с Федерацией кёрлинга Красноярского края и Краевым государственным автономным профессиональным образовательным учреждением «Красноярский колледж олимпийского резерва» 30 и 30 марта 2021 года провел обучение слушателей по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка и обслуживание ледовых арен и площадок для кёрлинга». На обучение съехались специалисты в области подготовки льда и дорожек для кёрлинга, инструкторы по спортивным сооружениям, тренеры по кёрлингу из городов: Ачинск, Зеленогорск, Красноярск, Курган, Москва, Хабаровск, Ярославль.

Занятия проходили на спортивных объектах Сибирской академии кёрлинга: «Кёрлинг-холл» и кёрлинг-арена «Красноярск» на острове Отдыха г. Красноярска. Открыл программу президент Федерации кёрлинга Красноярского края Веневцев Сергей Иванович.

В качестве спикеров выступили Батугин Антон Андрианович, старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках, WCF Level 1&2 ice technician, член комитета по развитию кёрлинга на колясках Федерации кёрлинга России (г. Москва) и Березовский Андрей Владимирович, айсмейкер Красноярского колледжа олимпийского резерва.

Слушатели программы изучили современные технологии подготовки ледовых поверхностей, методики подготовки льда для тренировочного и соревновательного процесса в керлинге, вопросы осуществления контроля температурного режима поверхности ледовых площадок, правила подготовка площадки в соответствии с требованиями. Основная часть программы состояла из практических занятий по нанесению разметки, установке колодок современной системы подготовки льда, обработке ледовой поверхности игровой площадки после завершения заливки, изучению методов резки льда.

После успешного прохождения обучения слушатели программы получили удостоверения о повышении квалификации.