Почти 4000 школьников боролись за право принять участие в региональном этапе фестиваля ГТО

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Май 27, 2016

В Красноярске 27 мая? состоялось открытие регионального этапа летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Церемония прошла на площади перед Центральным стадионом.

Началось мероприятие с массового номера, где под вокальную композицию артисты исполнили танец с флагами в стиле ГТО. Также в рамках церемонии выступила команда воркаута, были показаны ролики про комплекс и заставки советских плакатов ГТО.

Открыл фестиваль первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев:

- Летний фестиваль стал доброй традицией для движения ГТО. Именно он дал нам первых обладателей знаков отличия в современной истории комплекса, а команда Красноярского края доказала, что наш регион действительно один из самых спортивных в стране. К настоящему моменту уже 552 жителя края заслужили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Скоро вы также пополните их ряды.

Также напутствовала участников начальник отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей министерства образования Красноярского края Людмила Исаева. Поддержать школьников перед соревнованиями пришел известный красноярский спортсмен, участник Олимпийских игр по лыжным гонкам, бронзовый призер чемпионата мира Николай Большаков.

В параде участников прошли представители 35 команд, заявившихся на фестиваль. Всего в столицу края приехали 280 ребят из 29 муниципальных образований края. Эти школьники прошли серьезный отбор на муниципальном этапе – они стали лучшими из 3897 участников.

После церемонии ребята отправились на спортивные площадки. Сегодня они пробежали короткие и длинные дистанции, показали свои результаты в метании мяча и в прыжках в длину. Накануне школьники выполнили теоретическую часть комплекса и выступили с творческими номерами. Впереди у команд еще два соревновательных дня. Фестиваль проходит с 26 по 29 мая и является отборочным к всероссийскому этапу, который в августе примет город Владимир.