Подведены итоги работы муниципальных районов и городских округов Красноярского края по внедрению комплекса ГТО

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Август 25, 2017

Министерство спорта Красноярского края и сотрудники отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта подвели итоги работы муниципальных районов и городских округов региона по внедрению комплекса ГТО за 2016 год. Победителем в категории «городские округа» стал г. Красноярск с результатом 38,5 балла, города Шарыпово и Зеленогорск заняли второе и третье место соответственно. Первое место среди муниципальных районов  уверенно завоевал Емельяновский район, второе и третье место остались за Абанским и Большеулуйским районами.  

Как отметила руководитель отдела Валентина Макогончук,  для того чтобы определить победителей были разработаны специальные критерии оценки, которые охватывают весь спектр деятельности муниципальных образований в сфере ГТО, из которой складывается развитие массовой физической культуры: пропаганда, участие в мероприятиях, обучение специалистов.

- ГТО сегодня – одно из направлений, которое действительно решает задачу обеспечения массовости физической культуры, - рассказала Валентина Макогончук. - Такой рейтинг необходим, чтобы интерес к теме Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  ГТО только повышался, создавались дополнительные площадки, привлекались новые люди.

Надо отметить, что данный рейтинг создан впервые, а его победители будут награждены министерством спорта Красноярского края на традиционном семинаре-совещании для муниципалитетов, которое состоится в декабре текущего года. 

 

Оценка деятельности муниципальных районов и городских округов по реализации внедрения комплекса ГТО

Итоговый рейтинг-2016

Тэги: