Первые выпускники в Красноярском крае дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Теория и методика обучения северной (скандинавской) ходьбе. Базовый курс».

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Июнь 21, 2019

        КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» в соответствии с со своей миссией «К спортивным вершинам через образованность и профессионализм» поддерживает развитие в городе Красноярске и Красноярском крае новой дисциплины спортивного туризма - северной ходьбы, которая доступна представителям всех возрастов (разрабатываются программы для дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и т.д.) и с разными физическими возможностями. 
       19 июня 2019 года завершилась 16 часовая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации (далее – ДПП ПК) для специалистов физкультурно-спортивных организаций города Красноярска и муниципальных образований Красноярского края по теме «Теория и методика обучения северной (скандинавской) ходьбе. Базовой курс».
       Ксения Анатольевна Кацер, сертифицированный инструктор по северной (скандинавской) ходьбе, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская федерации северной (скандинавской) ходьбы» в течение двух дней провела теоретические и практические занятия с 12-тью специалистами из 8 территорий Красноярского края: города Ачинска, города Зеленогорска, города Кодинска, города Красноярска, города Назарово, села Новоселово, Тасеевского района, Эвенкийского района. 
        Базовый курс включал в себя основополагающие вопросы:
        История развития ходьбы с палками и ее современное состояние в России. Экипировка и техника оснащения ходьбы с палками. Экипировка при ходьбе с палками. Палки для северной ходьбы (строение, подбор высоты)
        Основы техники ходьбы с палками, построение тренировочного процесса. Основы биомеханики ходьбы. Основы техники ходьбы с палками.
        Структура занятия (разминка, основная часть, заминка).
        Вопросы безопасности при ходьбе с палками, планирование маршрутов. 
        К.А.Кацер отметила, что новая дисциплина активно начинает развиваться в Красноярском крае. И данная программа дала старт подготовке квалифицированных инструкторов, которые уже на местах смогут проводить не только занятия в оздоровительных группах, но и готовить участников спортивных соревнований и фестивалей по северной ходьбе.
        Благодарим партнеров КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта», поддержавшим идею и оказавшим организационную поддержку проведения ДПП ПК:
        Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска во главе с В.А. Черноусовым, лично Н.Е.Мухгалиеву. 
        МАУ «Центр спортивных клубов», директора А.Ю. Митрошкина. 
        МАУ «Центр реализации социальных проектов», и.о. директора Бархатова А.П., лично М.А. Морозова.