Опубликованы методические рекомендации по организации и выполнению ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Май 13, 2019

На официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» gto.ru и сайте Министерства спорта РФ minsport.gov.ru опубликованы методические рекомендации по организации и выполнению ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Представленные методические рекомендации неоднократно обсуждались на научно-практических конференциях и круглых столах по вопросам реализации комплекса ГТО в 2017 и 2018 годах, а также прошли апробацию в 12 регионах РФ. Затем с учетом предложений специалистов по адаптивной физической культуре и судей центров тестирования ГТО рекомендации были доработаны методическим центром по реализации комплекса ГТО для инвалидов, который создан в Санкт-Петербурге на базе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.

Напомним, в марте 2019 года в силу вступил приказ Министерства спорта РФ, который дал возможность инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья выполнять нормативы ГТО и получать за высокие результаты знаки отличия. Испытания комплекса позволят оценить гибкость, координационные способности, силу, скоростные возможности, скоростно-силовые возможности и выносливость новых участников движения ГТО.