Определились победители конкурса «Лучший в спортивной профессии» в 2018 году

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Октябрь 29, 2018

Конкурс "Лучший в спортивной профессии" в 2018 году26 октября в СК «Футбол-Арена «Енисей» состоялся очный этап профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» в 2018 году. Специалисты соревновались в двух номинациях: «Лучший руководитель спортивной школы» и «Лучший заместитель руководителя спортивной школы».

Среди экспертов конкурсной комиссии на этом этапе присутствовали министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев;  его заместитель Светлана Ходюш; ректор КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» Ирина Фролова; профессор, доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук, директор Института физической культуры, спорта и здоровья им. И.С. Ярыгина ФГБОУ ВО "Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Владимир Адольф; к.б.н., почётный профессор кафедры теории и методики медико-биологических основ и безопасной жизнедеятельности Института физической культуры, спорта и здоровья им. И.С. Ярыгина ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Михаил Бордуков; председатель Красноярской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Оксана Гаговская, начальник отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей Людмила Исаева; заслуженный работник физической культуры и спорта Владимир Черных и другие.

Конкурс "Лучший в спортивной профессии" в 2018 годуОткрывая конкурс, Сергей Алексеев поблагодарил участников за то, что они нашли время в своем напряженном графике и творчески подошли к предложенной работе.

- Я уверен, что этот опыт пойдет  на пользу не только вам, но и всей нашей отрасли. Грамотно презентовать свое учреждение, поделиться своими наработками – большая и важная работа. Мы, конечно, и так знаем вашу работу, видим, какие  результаты показывают ваши учреждения и тем интереснее будет услышать как именно это происходит.  Я уверен, что участи и победа в конкурсе – это важный для вас новый рубеж.  

В рамках конкурса участники первой номинации должны были представить опыт своей профессиональной деятельности, рассказать о модели управления учреждением и ответить на несколько вопросов экспертов. Заместители руководителей в рамках своего доклада должны были поразмышлять о том, как в идеале должна строиться работа, отвечали на вопросы экспертов и в качестве дополнительного задания вместе со своей командой должны были провести импровизированное рабочее совещание на заданную жюри тему.

После окончания конкурсных испытаний заместитель председателя конкурсной комиссии Ирина Фролова отметила, что все участники  конкурса – люди  заслуженные и имеющие большой опыт в отрасли, но участие в конкурсе даже для таких специалистов – необходимо.

- Анализировать свою работу, показывать свою деятельность публично – это важный этап совершенствования любого руководителя, а, как известно – предела совершенству нет. Мы уверены, что подготовка к таким конкурсам помогает участникам даже с огромным стажем управленческой деятельности где-то пересмотреть свою работу, улучшить, добавить в нее что-то новое.  

По итогам очного этапа конкурса места распределились следующим образом:

Конкурс "Лучший в спортивной профессии" в 2018 году«Лучший руководитель спортивной школы»:

1 место Надежда Банникова, директор КГБУ «РЦСС по адаптивным видам спорта» (г. Красноярск)

2 место Виктор Райков, директор КГБУ «СШОР им. Б.Х. Сайтиева» (г. Красноярск)

3 место Валентин Дюбин, директор МБУ ДО «ДЮСШ № 1»  (ЗАТО г. Железногорск)

 

 Конкурс "Лучший в спортивной профессии" в 2018 году«Лучший заместитель руководителя спортивной школы»:

1 место Асия Сафина, заместитель директора МАУ «СШОР «Энергия» (г. Красноярск)

2 место Надежда Горбунова, заместитель директора МБУ «СШ им. Г.А. Эллера» (г. Бородино)

3 место Наталья Кириллова, заместитель директора КГБУ «СШОР по зимним видам спорта» (г. Красноярск)

 

Напомним, что ранее состоялся очный этап конкурса для специалистов номинаций «Лучший молодой тренер (тренер-преподаватель)» и «Мастерство». Тройки победителей в них выглядят следующим образом:

«Лучший молодой тренер (тренер-преподаватель)»:

 1 место Андрей Черных, тренер по тхэквондо СШОР им. Б.Х. Сайтиева» (Красноярск)

2 место Роман Зотов, тренер по танцевальному спорту СШОР по ледовым видам (Красноярск)

3 место Данила Сычёв, тренер по фристайлу СШОР по зимним видам спорта (Красноярск)

 

«Мастерство»:
1 место Илья Латышев, тренер по горнолыжному спорту РЦСП «Академия зимних видов спорта (Красноярск); 

2 место Виталий Нюркин, тренер по каратэ Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта (Красноярск)

3 место Светлана Ускова, тренер по плаванию МБУ «КСШ» (г. Ачинск)

 

Говорят победители и призеры:

Надежда БанниковаНадежда Банникова, директор КГБУ «РЦСС по адаптивным видам спорта» (г. Красноярск)

Я очень уважаю своих коллег руководителей, которые принимали участие в конкурсе вместе со мной. Я не делала никаких прогнозов по поводу победы, потому что опыт работы и Виктора Кирилловича, и Валентина Ивановича очень ценен , я их уважаю как специалистов, как профессионалов, как своих коллег, друзей. Конечно, я рада, что победила, не подвела, прежде всего, свой коллектив. Готовилась быстро и сама.  Сама делала свою презентацию, ссвой доклад и выступление, потому что,  я считаю, лучше чем ты сам о твоей работе никто не расскажет.

 

Асия СафинаАсия Сафина, заместитель директора МАУ «СШОР «Энергия» (г. Красноярск)

Прежде всего я хочу сказать спасибо своему наставнику - Людмиле Алексеевне Червовой, которая поверила в меня когда я была молодым специалистом и продолжала поддерживать в будущем. Сегодня мне было очень сложно выступать, потому что опыт публичных выступлений у меня достаточно скуден. Но конкурс был очень интересным, интересно было порассуждать на заданную тему. Кроме того, за время подготовки к конкурсу я узнала много нового, что могу применить в своей работе.

Виктор РайковВиктор Райков, директор КГБУ «СШОР им. Б.Х. Сайтиева» (г. Красноярск)

На самом деле готовиться было не тяжело, ведь тема выступления у нас была «управленческая модель», по сути, надо было рассказать как ты работаешь. У меня были хорошие учителя, я поддерживаю и модернизирую именно ту модель, которой меня научили когда-то, потому что считаю, что она  перспективна, жизненна, отлично выстроена и принесет успех учреждению.

 

Надежда ГорбуноваНадежда Горбунова, заместитель директора МБУ «СШ им. Г.А. Эллера» (г. Бородино)

Конечно, я очень волновалась, я ведь не просто участник конкурса, я лидер в своем учреждении и должна показывать высокий класс во всем. Свою презентацию я переделывала 5 раз, потому что что-то всегда не нравилось.  Старалась уместить в свой доклад все, но понимаю, что сильно не хватило регламента, ведь у нашей школы есть чем поделиться, у нас много всего наработано.

Я считаю, что такие конкурсы очень нужны, они позволяют посмотреть на свою работу под другим углом и показать своей команде, что свой профессиональный опыт можно и нужно транслировать.

ААндрей Черныхндрей Черных, тренер по тхэквондо СШОР им. Б.Х. Сайтиева» (Красноярск)

Конкурс был очень интересен и вызвал только положительные эмоции. Интересна была и подготовка: с ребятами готовили тренировку, вместе со всем коллективом собирали необходимую документацию, готовили презентацию, мастер-класс.

Я работаю тренером 7 лет, в конкурсе уже участвовал, но в финал вышел первый раз. Было очень непросто держать себя на хорошем уровне, стараться не показывать волнения. Но это была замечательная возможность после окончания спортивной карьеры пережить это чувство соревнований, чувствовать поддержку твоих учеников, твоей команды. Я считаю, что участвуя в этом конкурсе, очень сильно улучшил свое профессиональное мастерство - и отработав и с точки зрения психологии, и оценив свой опыт за все годы, и проведя колоссальную работу с ребятами.

Илья ЛатышевИлья Латышев, тренер по горнолыжному спорту РЦСП «Академия зимних видов спорта (Красноярск)

Было очень волнительно! Не ожидал, если честно, что конкурс будет таким сложным, сильно волновался и допустил много ошибок. Готовился к нему долго, несколько месяцев, с самого объявления. И пока это было только на бумаге, никаких сложностей не возникло. Вся подготовка проходила в спокойном темпе, во время тренировочного процесса. Видеопрезентацию тоже монтировали специалисты. Но вот сегодня было действительно сложно: выступать перед комиссией, перед публикой, потому что, по моему мнению, все специалисты в моей номинации были очень высокого уровня и я, честно говоря, думал, что первое место будет у тренера по плаванью - очень понравилось как она доносит материал, как рассказывает, как спокойно все это делает!

Мне, конечно, помогали мои спортсмены - они у меня все уже взрослые, учатся в университете и многое в тренировочном процессе, в механике движений понимают сами. Поэтому мы выстроили с командой хороший диалог и даже делимся некоторыми методиками. Над подготовкой этого выступления также работали вместе. Они мне потом сказали, что довольны мной и им все понравилось - это лучшая похвала для меня!

  Роман ЗотовРоман Зотов, тренер по танцевальному спорту СШОР по ледовым видам спорта (Красноярск)

В качестве тренера в этом конкурсе участвую первый раз, два года назад участвовал как спортсмен, когда защищалась наша руководитель.

Мы легко подготовились — у меня была хорошая команда детей, с которой мы собрались, проговорили все идеи. Им было интересно и в процессе подготовки, и на самом конкурсе - я дал им упражнение, которое ни разу не давал на занятиях.

Конечно, было очень волнительно: непривычно передавать информацию спортсменам других видов спорта и людям из спортивной отрасли, которые не знакомы со спецификой нашего. Очень сложно было подавить свое волнение и понятно донести все, что хотел рассказать. Можно было выбрать упраженения попроще, но я старался не отходить от своих идей, потому что то, что я сегодня показал здесь — это реально работает.

Я доволен тем как выступили дети, но не очень доволен собой. Знаю, что могу лучше.