Награждены победители конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы на территории Красноярского края

Версия для печатиВерсия для печати
суббота, Декабрь 5, 2020

Вчера в стенах Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта состоялось награждение по итогам конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы на территории Красноярского края.

Итоги конкурса были подведены еще в августе 2020 года, однако, из-за ограничений, введенных по причине эпидемиологической обстановки организаторы смогли провести награждение только сейчас.

Специальными гостями мероприятия стали начальник отдела развития массового спорта министерства спорта Красноярского края Юлия Таймулина, руководитель сектора спортивно-массовой работы отдела развития массового спорта министерства спорта Красноярского края Евгений Чернов и мастер спорта международного класса по плаванию, участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, руководитель Академии летних видов спорта, региональный посол комплекса ГТО, обладатель золотого знака Алексей Ковригин.

Церемонию награждения приветственным словом открыла Наталья Викторовна Буянова, исполняющий обязанности ректора Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта.

На мероприятии присутствовали победители и призеры конкурса в шести номинациях. К сожалению, из-за погодных условий на награждение не смогли приехать представители Норильска.

Номинация «Физкультурно-спортивные клубы по месту жительства городских округов Красноярского края»

Номинация "Центры тестирования ВФСК ГТО среди городских округов Красноярского края"

Кроме того,  в рамках конкурса подвидились итоги рейтинга муниципальных образований края по реализации ВФСК ГТО за 2019 год

Номинация «Физкультурно-спортивные клубы по месту жительства муниципальных районов Красноярского края»

Номинация «Организаторы физкультурно-спортивной работы с сельским и городским населением» и  «Организации и предприятия».

Номинация "Центры тестирования ВФСК ГТО среди муниципальных районов Красноярского края"

Напомним, конкурс проводился с целью оценки уровня организации и проведения массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан и среди предприятий, учреждений на территории Красноярского края.

По результатам конкурса оценивались результаты и деятельность физкультурно-спортивных клубов по месту жительства граждан. Кроме того, определились организации, достигшие наилучших результатов по физкультурно-спортивной работе в трудовых коллективах. Так же, определились наиболее эффективные результаты деятельности по реализации ВФСК ГТО с использованием форм и методов физической культуры и массового спорта.

В этом году заявки поступили более чем из сорока городов и муниципальных образований Красноярского края. В общей сложности конкурсная комиссия оценила более девяноста заявок.

Более подробно с итогами конкурса можно ознакомиться по ссылке.