Институт провел семинар, посвященный психологической реабилитации спортсменов после неудач

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Ноябрь 27, 2020

Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта провел онлайн-семинар «Реабилитация после неудач. Релаксакция». Участниками семинара стали психологи, педагоги-психологи, тренеры и специалисты физкультурно-спортивных организаций.

Мероприятие проходило на базе онлайн-площадки ZOOM и состояло из теоретической части и обсуждения темы.

Спикер, Инна Копотева, специалист отдела экспериментальной (инновационной) деятельности Института подробно раскрыла тему. Она рассказала о том, как спортсмен справляется с переживаниями после поражения, о том, как ему помочь это пережить, и как избежать обесценивания результата несмотря на поражение. Так же затронута важная тема работы с ошибками спортсмена: их анализ и принятие. Конечно, большой частью семинара стала тема релаксации. Кроме основных теоретических понятий спикер рассказала об особенностях проведения аутогенной тренировки, привела несколько эффективных методик релаксации. Также слушателям был представлен видео материал – аутогенная тренировка по Шульцу. Все желающие непосредственно во время семинара смогли пройти эту короткую тренировку и поделиться своими впечатлениями и результатами с участниками семинара. Так, некоторые специалисты отметили особую эффективность данной методики и взяли ее для дальнейшей работы со спортсменами. Кроме того, во второй части семинара участники активно обсуждали такие вопросы, как отличие аутогенной тренировки от медитации, роль аффирмаций и аутотренингов в работе со спортсменами и многое другое.

По итогам онлайн-семинара слушателям будет выдан сертификат об участии.

Напомним, что в 2019 году на базе Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта создано сообщество спортивных психологов Красноярского края, участники которого могут обсуждать проблемы, актуальные задачи деятельности психолога в сфере спорта, а так же пройти практикоориентированное обучение у ведущих специалистов в данной области.