Институт повышения квалификации провел программу повышения квалификации «Обеспечение доступной среды спортивных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения»

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Сентябрь 28, 2020

С 22 по 24 сентября 2020 года состоялось обучение специалистов краевого государственного автономного учреждения «Региональный центр спортивных сооружений» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Обеспечение доступной среды спортивных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения».

В качестве лектора был приглашен Гутман Лев Борисович - разработчик и ведущий эксперт Системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов, консультант Российского спортивного союза инвалидов по вопросам обеспечения доступности спортивных сооружений, член жюри Конкурса на лучшие решения, применяемые при проектировании и строительстве Олимпийских объектов.

В программе приняли участие 38 специалистов спортивных сооружений: «Кристалл арена», «Академия биатлона», «Надежда», «Сопка», «Арена. Север», «Радуга», «Саланга», «Локомотив» и администрации «Регионального центра спортивных сооружений».

Программа ориентирована на совершенствование профессиональных компетенций специалистов спортивных сооружений по формированию доступной среды спортивных объектов и услуг для маломобильных групп населения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках программы слушатели изучили вопросы нормативно-правового регулирования создания безбарьерной среды, рассмотрели организационно-управленческие аспекты создания доступной среды на спортивных объектах, познакомились с методикой и порядком проведения обследования существующих объектов спорта в рамках паспортизации объектов и услуг на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью, с вариантами трансформации спортивных сооружений для проведения тренировочного процесса и соревнований по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также с особенностями взаимодействия с инвалидами и общественными организациями инвалидов.

После прохождения итоговой аттестации слушателям были выданы удостоверения установленного образца о повышении квалификации.