Завершился межрегиональный семинар по антидопинговому законодательству

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Июль 7, 2017

В Красноярске завершился межрегиональный семинар по антидопинговому обеспечению для руководителей и специалистов спортивных организаций из регионов Сибири. Организаторами семинара выступили министерство спорта Красноярского края и российское антидопинговое агентство «РУСАДА».

Семинар продолжался два дня. В первый день его посетили руководители спортивных школ, региональных центров спортивной подготовки и координаторы спортивной отрасли в муниципалитетах регионов. Во второй день вопросы антидопингового обеспечения обсуждали спортсмены, тренеры, методисты спортивных школ и центров подготовки, а также медицинские работники. Всего семинар посетили более 200 человек из Республик Тыва и Хакасия, Кемеровской области и Красноярского края.

«Опыт организации и проведения такого семинара, уверен, станет отправной точкой для плотного и систематического взаимодействия с РУСАДА по реализации наших образовательных программ и проектов. Наша общая задача – сформировать базовые ценности для начинающих спортсменов и их родителей, обеспечить правовую грамотность руководителей и тренеров, оказать качественную поддержку профессиональным спортсменам, тренерскому составу и медицинским работникам. Только благодаря комплексному подходу мы сможем создать полноценную антидопинговую культуру», – отметил первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев.

С докладами выступили представители РУСАДА – специалист отдела реализации образовательных программ Кристина Кучеева и начальник отдела по терапевтическому использованию запрещенных субстанций Павел Хорькин. Они рассказали о международной системе антидопингового законодательства и конвенции против применения допинга, обсудили запрещенный список Всемирного антидопингового агентства на 2017 год, а также какие препараты могут применяться в терапевтических целях. Кроме того, слушатели семинара получили практические навыки пользования антидопинговой системой ADAMS. В ходе встречи также затронуты вопросы прохождения допинг-контроля и ответственности спортсмена и команды специалистов, работающих с ним, при нарушении антидопинговых правил. Кроме того, московские эксперты указали на необходимость выбора послов антидопинга в регионах и поделились опытом, как обучать антидопингу.

 

 

ГАЛЕРЕЯ

 

 

ПРЕЗЕНТАЦИИ:

Конвенции против применения допинга. Международная система антидопингового законодательства

Образование, основанное на ценностях

Стратегия SWOT: ключевые моменты 

Послы антидопинга в регионах

Как обучать: методика для министерств

Нарушение антидопинговых правил

Предоставление информации о местоположении в системе АДАМС

Процедура прохождения допинг-контроля. Права и обязанности спортсменов

Запрещенный список 2017 г. Терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и методов