Завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки «Тренер по виду спорта гольф»

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Июль 9, 2019

05 июля 2019 г. завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки по направлению 49.00.00. «Физическая культура и спорт» «Тренер по виду спорта гольф». Продолжительность обучения составила 250 академических часов.

Слушателями программы были гольфисты из Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Анапы. В рамках программы они изучили основы психологии и педагогики физической культуры и спорта, теорию спортивной подготовки, медико-физиолого-биохимические основы спортивной подготовки, менеджмент, экономику и право в сфере физической культуры и спорта, технологии физкультурно-спортивной деятельности. Основное время отводилось изучению теории и методики гольфа.

На фото слушатели программы  (слева направо)

  1. Чебин Валерий Георгиевич,  член исполкома Ассоциации гольфистов России,
  2. Кузнецов Андрей Владимирович, директор гольф-клуба «Раевский» г. Анапа Краснодарского края,
  3. Чебина Ирина Геннадьевна, президент КРОО «Красноярская  федерации гольфа»,
  4. Шевченко Петр Борисович, президент ОО «Федерация гольфа Иркутской области»

Защита дипломных работ проводилась на базе гольф-клуба "Орлиные холмы", что позволило на практике оценить результаты проведенных исследований. Председателем итоговой аттестационной комиссии был Анисимов Вячеслав Борисович, старший преподаватель кафедры физической культуры ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», старший тренер сборной Красноярского края по гольфу. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта гольф», что соответствует требованиям профессионального стандарта «Тренер».

Гольф насчитывает около 500 лет своей истории с момента зарождения. Родиной гольфа принято считать Шотландию. К первой половине 21 века гольфом в мире стали заниматься сотни миллионов людей, гольф-поля украсили земную поверхность на всех континентах..

В 2016 году, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро гольф стал олимпийским видом спорта.

До начала 90-х годов двадцатого века Россия была белым пятном на мировой гольф-карте. В настоящее время в России действует более 30 гольф-клубов. Один из них – "Орлиные холмы" находится в Красноярске и датой своего рождения отмечает 2008 год.

Гольф-клуб "Орлиные холмы" де-факто является родиной гольфа в Красноярске и во всей Сибири и Дальнем Востоке. Вся организационная, методическая, спортивно-массовая, соревновательная работа Красноярской федерации гольфа проводится на базе этого клуба. Здесь проводятся всероссийские семинары по спортивному судейству, по подготовке тренерских кадров для школьного, студенческого гольфа, учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Красноярского края по гольфу, Чемпионаты и Первенства г. Красноярска и Красноярского края по гольфу, Чемпионаты СФУ по гольфу, гольф-тур "Енисейская Сибирь", клубные турниры.

Штабом и единым центром по развитию гольфа в Красноярске, Сибири и на Дальнем Востоке является региональная общественная организация "Красноярская федерация гольфа", созданная в апреле 2006 года, по инициативе Валерия Георгиевича  Чебина.

За прошедшие годы была заложена экосистема красноярского гольфа, включающая в себя такие организационные формы как школьный, студенческий гольф, гольф для среднего и старшего возраста, сборные команды Красноярского края по гольфу. Базовыми, инфраструктурными элементами экосистемы гольфа Красноярского края являются гольф-клуб "Орлиные холмы", всесезонный гольф-центр "Радуга", отделение гольфа в СШОР "Красный Яр", спортивная площадка "pitch and putt" в СФУ.

Крепкая методическая и организационная структура, сложившаяся турнирная сетка красноярского гольфа позволяют сегодня ставить новые задачи развития массового и спортивного гольфа в городе и крае.

          Надеемся, что дальнейшее сотрудничество Красноярской  федерации гольфа и Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта станет источником эффективных решений по развитию гольфа на территории Красноярского края.