Завершилась дополнительная профессиональная программа «Особенности реализации антидопинговых программ в образовательных организациях»

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Октябрь 2, 2018

Сегодня в Институте завершилась  дополнительная профессиональная программа «Особенности реализации антидопинговых программ в образовательных организациях».

Преподавателями программы стали главный специалист отдела образовательной деятельности и профилактики нарушений антидопинговых правил ГКУ «Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» департамента спорта и туризма города Москвы, бизнес-тренер магистерской программы «Спортивная дипломатия» кафедры менеджмента и маркетинга Московского государственного института международных отношений, начальник отдела антидопингового обеспечения дирекции Универсиады 2019 Максим Веревкин и проректор КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» Наталья Буянова.

Открывая программу, Максим Веревкин отметил, что сейчас выявляется достаточно большое количество нарушений антидопингового законодательства, однако связано это в большей степени не с употреблением допинга, а с незнанием это законодательства. Спортсмены не сообщают о своем местонахождении, не отвечают на звонки, не регистрируются в специальной системе и, как следствие, после нескольких подобных нарушений бывают дисквалифицированы на определенный срок.

Поэтому в рамках программы, законодательству было уделено особое внимание. В частности, говорили об антидопинговых правилах, всемирной антидопинговой программе, структуре антидопингового сообщества, антидопинговом кодексе и международных стандартах.

 

Кроме того, слушателям рассказали какие препараты входят в запрещённый список, как осуществляется допинг контроль, какие образовательные антидопинговые программы существуют и каковы их особенности реализации в организациях, осуществляющих спортивную подготовку

 

Всего в программе приняли участие 7 специалистов из Красноярска и Зеленогорска.