Для тренерского состава спортивной школы Железногорска была проведена дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Декабрь 12, 2017

В Железногорске на базе МБУ ДО «ДЮСШ-1» прошло обучение тренеров-преподавателей и методистов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты повышения эффективности тренировочного процесса».

Программа была организована Красноярским краевым институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта с учетом интересов тренеров-преподавателей школы. Отметим, что с железногорской МБУ ДО «ДЮСШ-1» Институт сотрудничает не в первый раз: три года назад наши специалисты уже проводили программу повышения квалификации для сотрудников данной школы.   

Преподавателями курса в этом году стали руководитель отдела развития отрасли «Физическая культура и спорт» Ольга Шелованова, старший методист отдела дополнительного образования Нина Костина, методист лаборатории по работе со спортивно одаренными детьми Виктор Ковалев и психолог Центра инновационных технологий в спорте Андрей Ланденок.

На протяжении 4-х учебных дней рассматривались вопросы, связанные с психологической подготовкой юных спортсменов, приемами саморегуляции; современные требования к спортивной подготовке; педагогические средства повышения эффективности тренировочного процесса. Особенно ценно, что курс имел в большей степени именно практическую направленность.