В рамках реализации проекта «Старшее поколение» завершилась программа профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста «Тренер по избранному виду спорта»

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Декабрь 20, 2019

Защитой выпускных квалификационных работ завершилась дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста «Тренер по избранному виду спорта» (6 уровень квалификации), которая проводилась в реализации проекта «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

Современные тенденции к повышению конкуренции на рынке труда требуют от специалиста глубоких теоретических и практических знаний. Программа профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста «Тренер по избранному виду спорта» (6 уровень квалификации

подразумевает получение дополнительных знаний, необходимых для получения нового вида профессиональной деятельности, для адаптации к новым социальным и экономическим условиям, к международным требованиям и стандартам. Большим преимуществом профессиональной переподготовки является узко профильный подбор дисциплин, необходимый только для этой сферы деятельности.

Представленная программа переподготовки разработана комплексно, с учетом всех актуальных требований к физической и психологической подготовке. Программа обучения включает государственную политику в области физической культуры и спорта, нормативно-правовое регулирование деятельности тренера, психологию и педагогику физической культуры и спорта, медико-физиолого-биохимические основы спортивной подготовки, технологии физкультурно-спортивной деятельности (базовые виды спорта), теорию и методику избранного вида спорта, экономика и менеджмент в сфере физической культуры и спорта, информационные технологии в спорте антидопинговое обеспечение спортивной деятельности, допинг-контроль. При обучении использовались различные технологии, современные средства информационного обеспечения и коммуникации.

Успешная защита завершилась вручением дипломов о профессиональной переподготовке и присвоением квалификации «Тренер по избранному виду спорта» (6 уровень квалификации).