В программе «Методическое сопровождение спортивной подготовки» принимают участие слушатели из 4 территорий Красноярского края

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Октябрь 30, 2018

В Институте началась дополнительная профессиональная программа «Методическое сопровождение спортивной подготовки», в которой принимают участие 15 слушателей из Красноярска, Железногорска, Новоселовского и Енисейского районов.

Не секрет, что система методического сопровождения спортивной подготовки является  важным звеном деятельности спортивных учреждений. Именно благодаря ей можно оценить эффективность тренировочного процесса. В рамках данного курса эта система рассматривается как система организационно-методических и практических мероприятий, включающих в себя контроль, анализ, мониторинг с последующей аналитикой, осуществляемых как инструкторами-методистами, так и тренерами, тренерами-преподавателями с целью построения эффективного тренировочного процесса.

Преподаватели курса – заместитель директора по методической работе КГБУ «СШОР имени Б.Х. Сайтиева» Елена Бирюлина, начальник отдела антидопингового обеспечения дирекции Универсиады 2019, главный специалист отдела образовательной деятельности и профилактики нарушений антидопинговых правил ГКУ «ЦСТиСК» Департамена спорта и туризма города Москвы Максим Веревкин, а также сотрудники нашего Института: проректор Наталья Буянова, начальник отдела развития отрасли физической культуры и спорта Ольга Шелованова, методист Центра инновационных технологий в спорте Виктор Ковалев и начальник информационно-аналитического отдела Елена Матвеева.

В ходе программы слушатели разберут такие темы как организационно-правовое обеспечение деятельности методиста, особенности разработки программы спортивной подготовки по виду спорта, программа спортивной подготовки по виду спорта как эффективный механизм управления многолетней подготовкой спортсменов, система контроля за реализацией программы спортивной подготовки по виду спорта, спортивный отбор и ориентация с учетом индивидуально-типологических особенностей и антидопинговое обеспечение спортивной деятельности на разных этапах спортивной подготовки.

Продолжительность обучения –40 академических часов.

Программа продлится до 2 ноября 2018 года.

После окончания обучения (при успешном прохождении итоговой аттестации) слушателям выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.