В Красноярске стартовала первая дополнительная профессиональная программа «Менеджмент спорта. Управление спортивными объектами».

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Октябрь 1, 2018

Сегодня в Институте началась дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Менеджмент спорта. Управление спортивными объектами». Данная программа реализуется в нашем регионе впервые.

Отметим, что в последние годы в Красноярском крае быстрыми темпами идёт строительство и ввод в эксплуатацию спортивных объектов. Наиболее активно эта тема стала развиваться в связи с проведением в столице края Универсиады-2019. Надо отметить, что современные спортивные объекты предназначены не только для эффективного и безопасного проведения соревнований различного уровня, но и для других массовых мероприятий. Поэтому тема управления спортивными объектами сейчас заслуженно находится на пике значимости.

Одним из преподавателей данной программы стала Юлия Шевлякова - руководитель отдела науки Российской ассоциации спортивных сооружений, лектор Российского Международного Олимпийского Университета, соразработчик проектов многочисленных нормативных документов по классификации спортивных объектов, сводов правил по эксплуатации спортивных объектов.

Программа рассчитана на 24 академических часа и предусматривает работу по трем модулям: целеполагание, управление спортивными объектами и эксплуатация спортивных объектов. В рамках обучения слушатели изучат современные тенденции проектирования и эксплуатации спортсооружений, особенности эксплуатации их отдельных видов, использование в период тренировок и соревнований с участием инвалидов, нюансы обеспечения безопасности, паспортизации и т.д.

Сегодня, после теоретической части, слушатели на выездном занятии знакомились с тем, как работают сейчас действующие спортивные объекты Красноярска, в частности, недавно построенный спорткомплекс «Сопка» и как организована его билетно-пропускная система.

Программа продлится до 3 октября, по окончании обучения, при успешном прохождении итоговой аттестации слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.