В Красноярске состоялся семинар «Спортивная школа: управление в условиях перехода на программы спортивной подготовки»

Версия для печатиВерсия для печати
четверг, Апрель 12, 2018

В Красноярске состоялся семинар «Спортивная школа: управление в условиях перехода на программы спортивной подготовки»5 апреля на базе манежа «Футбол-Арена «Енисей» прошел семинар для заместителей руководителя и инструкторов-методистов физкультурно-спортивных организаций муниципальных образований «Спортивная школа: управление в условиях перехода на программы спортивной подготовки».

Организатором мероприятия выступил КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта».

В работе семинара приняли участие 82 специалиста, среди которых представители министерства спорта Красноярского края, руководители, заместители руководителей и инструкторы-методисты физкультурно-спортивных организаций муниципальных образований.

География участников обширна: слушатели приехали из Красноярска, Ачинска, Боготола, Зеленогорска, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Канска, Кедрового, Лесосибирска, Назарово, Шарыпово, Бородино, Абанского,  Ачинского,  Бирилюсского,  Большемуртинског, Каратузского, Новоселовского, Уярского, Шарыповского и Енисейского районов края.

В качестве спикеров на семинаре выступили специалисты  министерства спорта Красноярского края, КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта», представители органов исполнительной власти, руководители и специалисты физкультурно-спортивных  организаций г. Зеленогорска.

Были представлены такие темы как:

  • Актуальные вопросы управления в условиях перехода на программы спортивной подготовки;
  • механизм финансирования нормативов затрат при формировании государственного (муниципального) задания для организаций, осуществляющих спортивную подготовку;
  • нормативно-правовое обеспечение процесса перехода на программы спортивной подготовки на региональном и муниципальном уровнях;
  • локальное регулирование деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку;
  • утверждение федеральных  государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам
  • новейшие требования к процедуре присвоения спортивных разрядов.

По каждому вопросу слушатели смогли задать  интересующие их вопросы, поделится своим опытом и мнением.