В Красноярске прошла интернет-конференция, посвященная развитию массового спорта в Красноярском крае

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Декабрь 7, 2020

Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта провел региональную заочную интернет-конференцию «Массовый спорт. Вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом: как сделать массовый спорт доступным и привлекательным». Конференция проводилась при поддержке министерства спорта Красноярского края и проходила в период с 24 по 30 ноября 2020 года.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в крае для проведения конференции был выбран интернет-формат. Общее количество участников составило 535 человек. Среди них присутствовали главы и заместители по социальным вопросам муниципальных образований Красноярского края, руководители и специалисты муниципальных органов управления в сфере физической культуры и спорта, городских округов Красноярского края, президенты региональных спортивных федераций по видам спорта, представители общественных спортивных обществ и управленческие команды физкультурно-спортивных организаций.

На конференции были освещены следующие вопросы:

1. Решение основных задач Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года (пленарная часть);

2. Успешные практики государственной и муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в субъектах Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта. Грантовая поддержка проектов в сфере физической культуры и спорта и поддержания здорового образа жизни (опыт развития СО НКО);

3. Спорт и здоровый образ жизни (потребность и мотивация всех категорий и групп населения к занятиям физической культурой и спортом: формы и методы физической активности различных групп населения);

4. Спорт для всех (презентация моделей и механизмов вовлечения в занятия физической культурой и спортом: развитие детского, школьного и студенческого спорта; развитие спортивных клубов по месту учебы и работы: помощь и поддержка со стороны региональной власти и от муниципальных образований; фитнес-клубы и потребители спортивно-оздоровительных услуг; роль и место саморегулируемых организаций в сфере фитнеса).

В пленарной части конференции были предложены доклады министра спорта Красноярского края Ростовцева Павла Александровича «О создании условий для занятий физической культурой и спортом в муниципальных образованиях Красноярского края в 2020-2022 гг.»; профессора, доктора педагогических наук Усакова Валерия Иосифовича «Некоторые тезисы к разработке проекта Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года» и заместителя главного редактора газеты «Наш Красноярский край» Шахин Елены Николаевны «Краевая газета НКК: креативные подходы в освещении массового спорта и здорового образа жизни».

В формате заочной интернет-конференции участники на протяжении могли ознакомиться с текстовыми вариантами выступлений докладчиков, видео/презентационными материалами по направлениям работы конференции и задать все интересующие вопросы экспертам. Все материалы конференции будут доступны на сайте https://www.irs-krsk.ru/massport2020 еще год.