В крае создается отраслевое объединение работодателей в отрасли физической культуры и спорта

Версия для печатиВерсия для печати
четверг, Октябрь 15, 2020

Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта выступил с инициативой создания Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Красноярского края». Предложение одобрено министерством спорта Красноярского края.

Принятие решения о создании Регионального отраслевого объединения работодателей обусловлено не только необходимостью оформления такой организации, что особенно ярко проявилось при заключении в 2018 году соглашения между министерством спорта Красноярского края и Красноярской краевой организацией Российского профсоюза работников культуры. Данная организация создается в целях создания института представительства законных интересов и защиты прав работодателей, осуществляющих свою деятельность в сфере физической культуры и спорта на территории Красноярского края. Объединение работодателей создается, в том числе, для выведения на новый уровень социального партнерства в отношениях между работодателями, органами исполнительной власти и работниками в нашей отрасли.

Также, одной из основных задач в работе данного объединения мы ставим создание и развитие региональной системы независимой оценки квалификации специалистов отрасли, открытие на его базе собственного краевого Центра оценки квалификаций.

На данный момент с представителями физкультурно-спортивных организаций проводится разъяснительная работа на предмет вступления в Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Красноярского края».

Тэги: