В Институте прошел семинар по подготовке главных секретарей физкультурно-спортивных мероприятий

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Октябрь 28, 2019

25 октября специалисты Красноярского краевого Института повышения квалификации работников физической культуры и спорта провели семинар  «Функциональные обязанности главного секретаря при проведении физкультурно-спортивных мероприятий». 

В обучении приняли участие 25 руководителей и специалистов центров тестирования из 7 городских округов и 8 муниципальных районов Красноярского края.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы организации и проведения спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, обязанности главного секретаря и виды подведения итогов.

«Работа главного секретаря – самая ответственная на соревнованиях. Подведение итогов требует максимальной концентрации внимания и собранности, – рассказывает руководитель отдела развития массового спорта и внедрения комплекса ГТО Института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Валентина Макогончук. – Поэтому очень важно практиковаться в программе и постоянно совершенствовать свои навыки, чтобы не совершать ошибок во время проведения самих мероприятий».  

Специальным гостем семинара стал Игорь Циклинский, начальник отдела координации и методического обеспечения организаций, осуществляющих спортивную подготовку ГАУ Республики Хакасия «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия». Он поделился опытом проведения крупных соревнований в Хакасии и рассказал слушателям о своей системе подведения итогов.

В практической части слушатели работали в программе, разработанной сотрудниками Института, и самостоятельно определяли победителей в командном и личном зачете на примере зимнего фестиваля ВФСК ГТО среди взрослых людей.

«Этот семинар оказался одним из самых полезных из тех, что я посещал за последнее полгода, – делится руководитель центра тестирования ГТО Ирбейского района Игорь Григорьев. Эффективная работа в Excel требует внимания, большого опыта и, конечно, новых знаний о возможностях программы. На соревнованиях я и главный судья, и главный секретарь, поэтому автоматизированное подведение итогов облегчает мой труд. Программу нам подарили, так что теперь буду применять свои знания на практике и обучать специалистов своего Центра тестирования».  

По итогам семинара слушателям были выданы сертификаты, а также предоставлена возможность использования программы подведения итогов соревнований в дальнейшей работе.