В Институте началась реализация проекта «Подготовка экспертов в области физической культуры и спорта»

Версия для печатиВерсия для печати
среда, Февраль 6, 2019

В КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» началась реализация нового проекта «Подготовка экспертов в области физической культуры и спорта».

Проект разработан с целью подготовки опытных специалистов, с развитой коммуникативной компетентностью, высоким уровнем методологической и методической грамотности, имеющих высшее образование, владеющих информацией в сферах физической культуры и спорта, образования, подготовки спортивного резерва, разработки программ, имеющих личный опыт их разработки, участвовавших в экспертизах в сфере необходимого вида деятельности.

К работе в проекте приглашены ведущие специалисты физкультурно-спортивных, образовательных и общественных организаций Красноярского края. Объективной оценке и установлению соответствия нормативным требованиям и критериям будут подвергнуты программы спортивной подготовки, программы развития видов спорта, пакеты конкурсных документов и т.д.

В результате реализации проекта в 2019-2020 годах будут сформированы группы экспертов, разработана процедура их подготовки и сертификации и создана база экспертов в информационно–аналитической системе «Кадры».

Старт проекта состоялся в феврале текущего года с формирования групп высокопрофессиональных специалистов для работы в разработке критериев профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» в 2019 году.

7 февраля в Институте пройдёт первый семинар по подготовке экспертов в области физической культуры и спорта для работы в конкурсных комиссиях.

В ходе работы семинара состоится обсуждение формата проведения конкурса, подходы к формированию критериев конкурсного отбора и начата работа групп потенциальных экспертов по разработке этих критериев по трём номинациям: «Лучший инструктор-методист», «Лучший молодой тренер (тренер-преподаватель)», «Мастерство» - лучший тренер (тренер-преподаватель)». Разработанные критерии войдут в положение о конкурсе и составят основу оценки профессиональной деятельности его участников.