В Институте завершилось обучение по программе профессиональной подготовки "Тренер по избранному виду спорта", реализуемой в рамках федерального проекта "Старшее поколение"

Версия для печатиВерсия для печати
среда, Сентябрь 9, 2020

7 сентября 2020 г. завершилось обучение слушателей по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Тренер по избранному виду спорта» (6 уровень квалификации).Обучение проводилось в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Участниками программы являлись слушатели предпенсионного и пенсионного возраста, имеющие большой стаж работы в должности тренера, но не имеющие профильного образования, определенного требованиями профессионального стандарта. Программа ориентирована на приобретение профессиональных компетенций в области физической культуры и спорта.

В период обучения с 25 мая по 7 сентября 2020 г. на лекционных и практических занятиях, а также в дистационной форме обучения, тренерами были изучены нормативно-правовые, психолого-педагогические и медико-физиолого-биохимические основы деятельности тренера, технологии физкультурно-спортивной деятельности базовых видов спорта, ключевые аспекты теории и методики избранного вида спорта и другие вопросы, значимые в профессиональной деятельности тренера. В процессе обучения слушатели прошли стажировку на рабочем месте и выполнили выпускную квалификационную работу, раскрывающую специфику спортивной подготовки по своему виду спорта.

По завершении обучения слушатели получили дипломы установленного образца о профессиональной переподготовке.