В Институте впервые состоялась программа «Особенности содержания и реализации программ спортивной подготовки на основе требований федеральных стандартов по видам спорта»

Версия для печатиВерсия для печати
среда, Июнь 20, 2018

С 13 по 16 июня в Красноярском краевом институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта впервые состоялась программа «Особенности содержания и реализации программ спортивной подготовки на основе требований федеральных стандартов по видам спорта».

В ходе данной программы слушатели узнали об отличительных особенностях дополнительных предпрофессиональных программ и программ спортивной подготовки, разбирали нормативно-правовое обеспечение реализации программ спортивной подготовки и особенности режима действия федеральных стандартов спортивной подготовки и программ спортивной подготовки. Учились планировать спортивную подготовку, тренировочные занятия, контролировать соблюдение ФССП и реализацию программ спортивной подготовки, а также оценивать соответствие спортивной подготовки требованиям ФССП.

Отметим, что спортивная подготовка в организации осуществляется в соответствии с программой спортивной подготовки по виду спорта, разработанной на основании требований федеральных стандартов спортивной подготовки.

Всего в программе приняли участие 52 слушателя из таких городов как Красноярск, Железногорск, Боготол, Назарово, Шарыпово, Кодинск, а также Канского, Казачинского , Новоселовского и Дзержинского района.

Тэги: