В гостях «Енисейский экспресс»: жители Минусинска и Новоселово выполнили нормы ГТО

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Сентябрь 12, 2016

Площадки в рамках краевого социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс» 9 сентября были организованы в Минусинске, а 10 сентября – в Новоселово. Данный проект осуществляется в городах и районах Красноярского края с 2010 года. Его участниками уже стали более 150 тысяч человек. В этом году спортивные площадки в рамках «Енисейского экспресса» организовали подведомственные учреждения министерства спорта края – Краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта и Центр спортивной подготовки, а также Дирекция Зимней универисады-2019.

В Минусинске спортивные мероприятия стартовали с полудня на площадке физкультурно-спортивного центра «Южный». Здесь минусинские школьники выполнили нормы ГТО по нескольким дисциплинам: сгибание-разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, наклон вперед, прыжок в длину и поднимание туловища из положения лежа на спине. Тем, кто смог показать результаты во всех испытаниях на золотой знак отличия, вручали кепки на память. Кроме того, каждому выдавали книжку с его личными результатами.

Здесь же развернулась кочующая фотоплощадка Зимней универсиады-2019, где жители города получили возможность сфотографироваться с талисманом студенческих игр – U-Лайкой. В мероприятиях проекта принял участие министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

В Новоселово спортивные площадки «Енисейского экспресса» расположились на стадионе «Енисей». Здесь испытать себя комплексом пришли 124 человека, среди которых были не только учащиеся, но и взрослое население от 40 лет и старше. К тому же, благодаря хорошей солнечной погоде и отличной организации на месте, ответственные новоселовцы даже провели регистрацию участников, удалось провести практически все дисциплины комплекса, в том числе и бег на длинную и короткие дистанции, и метание гранаты, и прыжок с разбега.

- Радует, что жители Новоселово, которые пришли к нам на площадку ГТО, в отличной физической форме, - говорит начальник отдела по внедрению ВФСК ГТО Института Валентина Макогончук. – Один пенсионер во время подтягиваний настолько всех поразил своей идеальной техникой выполнения, что ему все аплодировали. Подтянулся он более 20 раз. Я интересовалась у жителей, знают ли они как вступить в движение ГТО, куда обратиться, чтобы выполнить нормы. Если в Минусинске школьники были не особо в курсе данной темы, то в Новоселово уже достаточно много знают о комплексе и дети, и взрослые.