Вышел очередной статистический бюллетень Института повышения квалификации работников физической культуры и спорта

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Июнь 30, 2020

Красноярский краевой институт повышения квалификации выпустил статистический бюллетень «Развитие видов спорта в Красноярском крае в 2016-2019 гг». Это ежегодное издание, в этот раз он охватывает данные за 4 года, которые являются олимпийским циклом.  

Статистический бюллетень составлен с целью мониторинга состояния подготовки спортивного резерва в физкультурно-спортивных организация Красноярского края за отчетный.

Собранные статистические данные предлагают достоверную информацию о численности занимающихся, результативности, кадровом составе СШ, СШОР, ДЮСШ, колледжа олимпийского резерва и колледжаинтерната олимпийского резерва, Академий (региональных центров спортивной подготовки) за период 4 лет, отражают динамику развития видов спорта Красноярского края для последующего принятия управленческих решений.

В настоящем издании собраны результаты сбора статистической отчетности по форме статистического наблюдения № 5-ФК «Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку». По сравнению с предыдущими отчетными периодами в форму статистического наблюдения 5-ФК за 2019 год внесены изменения. В Разделе I «Число организаций» появились новые строки:

Структурные подразделения по спортивной подготовке организаций сферы образования; Структурные подразделения по спортивной подготовке организаций сферы ФКиС и ИТОГО.

В Разделе II «Численность занимающихся» появились новые строки с видами спорта, в том числе тхэквондо ИТФ, который развивается в 4 организациях, осуществляющих спортивную подготовку в Красноярском крае.

В Разделе III «Численность занимающихся по программам спортивной подготовки» появилась разбивка тренировочного этапа, совершенствования спортивного мастерства и этапа высшего спортивного мастерства по годам подготовки (графы 05-19).

В разделе IV «Численность занимающихся в организациях, осуществляющих реализацию программ спортивной подготовки в возрасте от 5 до 18 лет» появилась графа 21 – Из них внебюджетных источников - в подразделе распределение численности занимающихся по источникам финансирования.

В Разделах «Всероссийские спортивные соревнования» и «Международные спортивные соревнования» появилась графа 3 – медали (1-3 место), она считается автоматически.

Для базовых видов спорта приведены карты распространения вида спорта в Красноярском крае.

В статистическом бюллетене отдельно от спортивных школ приводятся данные по колледжу олимпийского резерва и колледжу-интернату олимпийского резерва и 4 РЦСП – Академиям по видам спорта. Они представлены в сводных таблицах по каждому виду спорта Красноярского края и показывают сведения о занимающихся, спортсменах-разрядниках и тренерско-преподавательском составе.

Cтатистический бюллетень «Развитие видов спорта в Красноярском крае в 2016-2019 гг»