Выпускники о программе переподготовки для тренеров: «Теперь результаты будут выше!»

Версия для печатиВерсия для печати
четверг, Июнь 21, 2018

В КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта» состоялся второй этап  защиты дипломных работ третьего потока слушателей курса программы профессиональной переподготовки по направлению 49.00.00 «Физическая культура и спорт» с присвоением квалификации «Тренер. Тренер – преподаватель».

Основными темами сегодняшнего дня стали развитие координационных, скоростно-силовых качеств и технико-тактическая подготовка спортсменов разных видов спорта. Однако были и исключения, например, особо отмечена была приемной комиссией работа тренера-преподавателя по футболу Сергея Токарчука «Выстраивание взаимоотношений в системе тренер-спортсмен-команда и их влияние на спортивный результат».

После защиты дипломных работ слушатели отметили, что курс был очень полезен не только начинающим тренерам, но и специалистам с большим стажем:

 

Андрей Петров, старший тренер АНО «Волейбольный клуб «Енисей», г Красноярск

Больше всего удовольствия получил от общения с преподавателями. Это дает эмоциональный заряд – от общения с людьми, единомышленниками и специалистами. Умные, грамотные люди, много интересной информации от них услышал. Мы немножко «зашоренные», потому что работаем в основном с детьми, а такое общение сильно расширяет границы. На курсе было очень много общей информации, я многое знаю и умею сам, все-таки стаж 35 лет, но в теме о подходах, о методике я кое-что приобрел, применяю на практике и уже получаю результаты. Мне очень многое понравилось по психологии, по организации, по методикам, по теории спорта. Обучение было настолько интересно, что я посещал все лекции, у меня не было ни одного пропуска.

 

Сергей Токарчук, тренер-преподаватель по футболу, г. Красноярск

В первую очередь  нужно сказать о преподавателях.  Очень много мне дали Костина Нина Александровна и Фатеева Ольга Альфредовна. Разноплановой информации было много,  каждый взял для себя что-то свое. Для меня, например, стала очень близка тема о выстраивании взаимоотношений, общения между тренером и спортсменом. На эту тему я писал диплом. Я уже использовал этот аспект в практике, но, скорее, на уровне интуиции, сейчас подход стал по-настоящему глубоким и более научным. Теперь я точно понимаю почему у одних тренеров с высоким уровнем образованности практически нет хороших спортсменов, а у других, которые не обладают «супер знаниями», но могут найти подход к любому воспитанниику, спортсмены показывают стабильно высокие результаты.

 

Николай Захаров, директор МБУДО «СДЮСШОР по спортивному скалолазанию им. Путинцева», г. Красноярск

Сразу скажу, мне диплом не нужен, я пришел сюда за знаниями. Я учусь постоянно – многое забывается, да и прогресс на месте не стоит. Поэтому  все темы курса  были интересны. Учиться не сложно, если подходить как к обычному процессу обучения – выполнение задания времени занимает немного. Кроме того, очень много можно почерпнуть из общения с однокурсниками. Даже вот взять дипломные работы  - на защите было несколько интересных тем, которые обязательно нужно брать в работу.

 

Иван Шаленко, тренер, президент федерации капоэйра Красноярского края

Для меня учиться здесь было удовольствием. Обучение дало мне очень много знаний в плане создания и совершенствования методик и подходов для развития необходимых в нашем спорте качеств. Я практик, пришел в спорт из педагогики, поэтому этой теоретической, самой важной, основы не было.  

Свои методики мы улучшаем постоянно, но после курса обучения пришлось их пересматривать еще раз, все теперь более профессионально, и, я уверен, результаты будут выше.