«Sport Forum Live». Самое технологичное мероприятие года

Версия для печатиВерсия для печати
пятница, Декабрь 25, 2020

24 декабря в Москве состоялось беспрецедентное событие в российском спорте: «Sport Forum Live». XR сессия по теме: Стратегия 2030—планы, приоритеты, задачи»

Современные реалии требуют нового подхода в проведении значимых отраслевых форумов, где определяется вектор развития отечественного спорта на годы вперёд. Главное мероприятие нашей отрасли – международный спортивный форум  «Россия – спортивная держава» перенесен на 2021 год,  но текущие вопросы и задачи не могут оставаться без масштабного, всеобъемлющего и профессионального обсуждения. 

С этой целью в Москве в современном формате состоялось важное мероприятие «Sport Forum Live» - XR сессия по теме: Стратегия 2030—планы, приоритеты, задачи с участием представителей федеральных органов власти, ключевых экспертов отрасли, представителей регионов и общественности, которые встретятся в современной мультимедийной студии в Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта.

Аудитория из разных регионов РФ присоединилась к встречам в онлайн-режиме.  Офлайн-участие в мероприятии был ограниченным. 

Специалисты Института повышения квалификации также дистанционно приняли участие в форуме. Особое внимание сотрудников было обращено на обсуждения в рамках круглого стола «Итоги I этапа реализации Стратегии развития спортивной индустрии до 2035 года и формирование Комплекса мер II этапа на период 2021-2024 годы, с учетом принятой Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года».

Спикеры отметили, что сейчас важным этапом является систематизация и координация всех процессов в рамках реализации Стратегии развития спортивной индустрии до 2035 года.

Кроме того, на обсуждение был выдвинут вопрос межведомственного взаимодействия в развития спортивной индустрии для производства отечественного высокотехнологичного продукта, применения и определения спроса на продукт, популяризации и продвижения продукта, обеспечения инвентарем и оборудованием всех сфер деятельности физической культуры и спорта.

Ольга Владимировна Шелованова, начальник отдела организационно-методической работы, анализа и мониторинга Института повышения квалификации: «На данный момент остро необходимо формирование площадок взаимодействия производителя и заказчика с учетом регулированного спроса. Естественно этому процессу будут способствовать организация и совместное участие в крупных деловых мероприятиях, таких как форумы, конференции»,- отметила она после участия в форуме.

 

Нужно особо отметить новый формат мероприятия. Зарегистрированные участники получили доступ к функциям интерактивного присутствия на платформе предоставленной российской платформой Redpil и имели возможность общаться друг с другом, самостоятельно, в соответствии с собственными техническими возможностями, осмотреть онлайн экспозицию делового мероприятия, пообщаться с ведущими организациями отрасли, а также принять участие деловой программе, включая XR-дискуссию по теме «Цифровые технологии в сфере физической культуры и спорта»: состояние, тенденции и перспективы формате, используя собственное VR-оборудование, а также принять участие в дискуссиях и круглых столах. 

Инновационной частью делового мероприятия стало использование новейших форматов расширенной реальности для проведения презентаций, переговоров, демонстрации ключевых объектов инфраструктуры.  Таким образом, каждый журналист и гость форума мог при помощи инструментов  VR  перенестись в различные российские регионы и увидеть, как идет   строительство крупных спортивных объектов.